♪お菓子作り教室♪
昨日、久しぶりに自分の時間ができたので
お菓子作り教室に行ってきました
今回は、もうすぐバレンタインDayということで私にも作れる簡単な
アメリカンな生チョコムースケーキを作りました
どこから見てもお店で買って来たかの様な出来栄えでした
時間も2時間もかからずあっという間に完成
スポンジが焼きあがる間の短いひと時に先生と参加された他3名の方々と
お茶をしながら、おさらいをし、雑談をし、とても会話が弾みました(笑)
今回のケーキチョコムースと言ったらスプーンですくって食べるイメージでしたが
チョコレート多くすることでデコレーションできるくらいに程よく固まるそうです
生地やクリームの雑ぜ方一つで出来上がりが違うのでお菓子作りもとても奥深いものだと改めて感じさせられました
何事も練習あるのみですね