スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年02月14日

★バレンタイン★

2月14日S.Wバレンタインですね。ハート

一年に1度サロンでも男性のお客様に差し上げており有無を言わさず食べていただいております迷惑でしょうねぇ~げんなり

今年はマーブルヨーグルトチーズケーキを作ってみました見た目以上に美味しいでしたパチパチと言っていただきました皆さん優しいですね


又来年も腕をフルって見ますラヴ


  

Posted by RE-BORN at 13:37Comments(2)

2015年02月04日

♪バームクーヘンが変身♪


移動販売でご存知の
キラキラアンクルバームキラキラ(バームクーヘン

そのこだわりのバームクーヘンがプロのシェフの手により大変身

2月1日~2月28日まで期間限定で8店舗のお店でイベントを行っております

早速1店舗目に日当山にありますCAFE510さんにランチ食事を兼ねて噂のスウイ~ツアイスクリーム

「エスプレッソキャラメリゼバーム」を堪能してきました勿論ランチもとても美味しく頂きました頼む

プロの手にかかるとそのままでも美味しいバームクーヘンが更に色々な調理法で

目でも楽しめるスウイーツに大変身グッド

スタンプラリーもしていますよ!アンクルバームで素敵なプレゼントをGetして下さい

各お店のバームクーヘンを味わってみられたらいかがでしょうか!
お食事もとても美味しいですパチパチ  

Posted by RE-BORN at 13:04Comments(0)

2015年02月03日

♪お菓子作り教室♪



昨日、久しぶりに自分の時間ができたので

お菓子作り教室に行ってきました

今回は、もうすぐバレンタインDayということで私にも作れる簡単な

アメリカンなキラキラ生チョコムースケーキキラキラケーキを作りました

どこから見てもお店で買って来たかの様な出来栄えでした

時間も2時間もかからずあっという間に完成

スポンジが焼きあがる間の短いひと時に先生と参加された他3名の方々と


お茶コーヒーをしながら、おさらいをし、雑談をし、とても会話が弾みました(笑)

今回のケーキ!チョコムースと言ったらスプーンですくって食べるイメージでしたが
チョコレート多くすることでデコレーションできるくらいに程よく固まるそうです

生地やクリームの雑ぜ方一つで出来上がりが違うのでお菓子作りもとても奥深いものだと改めて感じさせられました困ったな

何事も練習あるのみですね肯く

  

Posted by RE-BORN at 13:04Comments(0)