2015年02月14日
★バレンタイン★
2月14日S.Wバレンタインですね。
一年に1度サロンでも男性のお客様に差し上げており有無を言わさず食べていただいております迷惑でしょうねぇ~
今年はマーブルヨーグルトチーズケーキを作ってみました見た目以上に美味しいでした
と言っていただきました皆さん優しいですね
又来年も腕をフルって見ます


一年に1度サロンでも男性のお客様に差し上げており有無を言わさず食べていただいております迷惑でしょうねぇ~

今年はマーブルヨーグルトチーズケーキを作ってみました見た目以上に美味しいでした

又来年も腕をフルって見ます

Posted by RE-BORN at
13:37
│Comments(2)
2015年02月04日
♪バームクーヘンが変身♪
移動販売でご存知の


そのこだわりのバームクーヘンがプロのシェフの手により大変身
2月1日~2月28日まで期間限定で8店舗のお店でイベントを行っております
早速1店舗目に日当山にありますCAFE510さんにランチ


「エスプレッソキャラメリゼバーム」を堪能してきました勿論ランチもとても美味しく頂きました

プロの手にかかるとそのままでも美味しいバームクーヘンが更に色々な調理法で
目でも楽しめるスウイーツに大変身

スタンプラリーもしていますよ

各お店のバームクーヘンを味わってみられたらいかがでしょうか

お食事もとても美味しいです

Posted by RE-BORN at
13:04
│Comments(0)
2015年02月03日
♪お菓子作り教室♪
昨日、久しぶりに自分の時間ができたので
お菓子作り教室に行ってきました
今回は、もうすぐバレンタインDayということで私にも作れる簡単な
アメリカンな



どこから見てもお店で買って来たかの様な出来栄えでした
時間も2時間もかからずあっという間に完成
スポンジが焼きあがる間の短いひと時に先生と参加された他3名の方々と
お茶

今回のケーキ

チョコレート多くすることでデコレーションできるくらいに程よく固まるそうです
生地やクリームの雑ぜ方一つで出来上がりが違うのでお菓子作りもとても奥深いものだと改めて感じさせられました

何事も練習あるのみですね

Posted by RE-BORN at
13:04
│Comments(0)