2010年10月15日

手抜き味噌汁


お味噌汁を作るのが 面倒なとき

うちでは かつおぶしと 味噌に お湯を入れる、即席味噌汁が 大人気です(●^o^●)

簡単で おいしい(o^-^o)

ちなみに 今夜も(^_^;)

RE-BORNちゃん2号



Posted by RE-BORN at 19:00│Comments(6)
この記事へのコメント
はじめまして。

鹿児島では立派なメニューですよ。

父が良くお茶の時間に飲んでいました。

「茶 ぶし」
多分お茶と鰹節とみそとしょうが。

しょうがを入れたらおいしいですよ。
茗荷もおいしいかもしれません。
Posted by maplemaple at 2010年10月15日 22:45
はじめまして mapleさん

茶 ぶし ですねえ

お茶のほうが 美味しそうですね(#^.^#)

しょうがなども いれてみます

mapleさん ありがとうございました\(^o^)/
Posted by RE-BORNRE-BORN at 2010年10月16日 10:49
家も小さい頃から食べてましたよ!!

お味噌・鰹節に、卵・ねぎを入れるとさらに美味しい~♪ですよ~~~
Posted by にしこ at 2010年10月16日 12:28
こんにちは~ 味噌汁談義に花が咲いてる~

お弁当の友にもいいですね~タッパーに入れて・・・。

夜の遅い夕食?にもよさそう!!。

私もやってみよっと☆


今日もドライヤークルクル・・・
 がんばってね~

私のハサミもチョキチョキ☆☆・・・・
  綺麗に仕上げたいと思いま~す。
 
Posted by ふうりんふうりん at 2010年10月16日 12:54
 にしこちゃん

 卵とねぎですか~
 
 豪華になりますね~

 卵は 生ですか?
Posted by RE-BORNちゃん2号 at 2010年10月16日 12:55
  ふうりんさん こんにちは\(^o^)/
 
  はじめまして

  スタッフのRE-BORNちゃん2号です(^_^;)

  なるほど  お弁当にもいいですね

  いいこと教えてもらいました

  今度ピクニックの おともに\(^o^)/
Posted by RE-BORNちゃん2号 at 2010年10月16日 13:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手抜き味噌汁
    コメント(6)